чему равна рюмка водки к пиву

Сколько водки в пиве: пугающая арифметика

Пиво многими воспринимается как безобидный бодрящий хмель. На самом деле, после его употребления резко возрастает концентрация спирта в крови. Одна бутылка емкостью 0,5 литр, в зависимости от крепости, добавляет от 0,29 до 1,1 промилле. В пересчете на спиртовой эквивалент в одном литре циркулирующей по жилам крови содержится от 0,14 до 0,5 мг этанола.

Пить пиво во время управления автотранспортом рискованно. Доза может оказаться значительно выше предельно допустимой. Более, того к нему формируется такое же привыкание, как к вину и водке. Существует такое понятие как «пивной алкоголизм».

Какой объем пива соответствует бутылке водки?

У пива есть два показателя: плотность и крепость. Первый характеризует его вкусовые качества. Чем она выше, тем больше концентрация полезных веществ. Второй указывается в объемных процентах, она не совпадает с маркировкой другого алкоголя.

Чтобы разобраться в показателях, возьмем сорокоградусную жидкость. 40% соответствуют 40 г этанола в 100 г. Для пересчета находим объемный вес спирта, он равен 790 кг/м3. Получается, что в сорокаградусном алкоголе содержится 40х0,79=31,6 объемных процентов спирта.

Пиво выпускается разной крепости: легкое, классическое, крепкое. Подсчитаем процентную концентрацию в каждом из сортов.

Сравнительная оценка объемной и весовой концентрации алкоголя в пиве

Сравнительная оценка приведена в таблице:

Степень крепости Объемная концентрация Весовая концентрация (объемный показатель делится на 0,79) Объем пива, эквивалентный содержанию спирта в 1 литре водки
Легкое не более 2% не более 2,53% не менее 15,8 литров
Классическое от 4 до 5% от 5,04 до 6,32% от 7,9 до 6,3 литра
Крепкое от 8 до 14% от 10,12 до 17,72% от 3,95 до 2,25 литра
Особо крепкое от 16 до 40% от 20,25 до 50,64% от 2 литров и меньше

Показатели подтверждают, что пиво не так полезно, как заявляют маркетологи. При всех вкусовых достоинствах оно содержит приличное количество этанола. Об этом убедительно говорят весовые показатели содержания спирта, принятые в нашей стране. Кстати, в советское время бутылочный нефильтрованный напиток содержал минимальное количество этанола.

Мода на пиво пришла из-за границы. Но в Европе другая культура пития. За пинтой там проводят вечер, у нас же напиток употребляется литрами. На Западе и странах Америки стандартная кружка содержит не более 20 г спирта, это 50 мл виски или бренди, неполный стакан вина. Когда посетитель заказывает две порции сразу, к нему начинают относиться настороженно. Посещение бара чаще раза в неделю порицается.

На пивных фестивалях пропагандируются слабые сорта, а прием сопровождается жирной пищей, которая замедляет процесс всасывания этанола в кровь.

В России редко кто задумывается, что в литре 5% классического напитка полстакана сорокоградусной жидкости. У нас пивовары фасуют свою продукцию в 1,5 литровые емкости, как лимонад.

Сколько в пиве водки?

Сравнительная оценка содержания сорокаградусного алкоголя в емкостях:

Крепость пива Содержание в банке емкостью 0,33 л, гр. Содержание в 1 пинте (0,568 л), гр. Содержание в литре пива, гр.
легкое 21 36 63
классическое от 41 до 52 от 71 до 90 от 125 до 158
крепкое от 83 до 146 от 143 до 252 от 253 до 444

В полутора литровой бутылке крепкого хмеля больше стандартной бутылки водки.

Банка классического пива содержит 100 грамм водки.

Даже в легком напитке изрядная доза алкоголя.

Ваш нарколог предупреждает: пиво формирует алкоголизм

При употреблении пива в организм попадает алкоголь. Печени и другим внутренним органам не важна природа синтеза этанола: получается он при возгонке браги или в процессе брожения сусла. Поражения одни и те же. Привыкание формируется одинаково. Все зависит от объемов.

По статистическим данным наблюдается тенденция к снижению численности населения на 1,2 млн человек в год. Причиной каждой третьей смерти считается алкоголь. Употребление спиртного – причина многих аварий и катастроф.

Алкоголизм заметно помолодел с распространением моды пиво. Его пьют вне зависимости от пола и возраста. Опасно то, что распитие слабоалкогольных напитков не порицается обществом. Оно не теряет популярности, продолжает оказывать губительное влияние на здоровье нации.

Источник

Вся правда о пиве. Продолжим пить?

90f21ccs 100

79ece86s 960

Для многих пиво является любимым напитком. И даже я не прочь пропустить бутылочку хотя бы раз в две недели. Но после прочитанного стоит призадуматься.

Факт 1. Пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Факт 2. Пивной алкоголизм — тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм — это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Факт 3. Пиво — это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день — явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива — “обычный” человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. Не зря существует крылатая фраза — “Водка без пива – деньги на ветер”.

Факт 4. Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта.

Факт 5. Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.

Факт 6. Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.

Факт 7. Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение. Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках. В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые “пивные усы”.

Источник

Чему равна рюмка водки к пиву

750px Ethanol 3D vdW

Сегодня, я расскажу вам очень страшную историю, основанную исключительно на элементарных математических вычислениях уровня пятого класса. Начав совершенно безобидными рассуждениями о составе алкогольных напитков, я закончу…

В общем, иногда простые цифры могут быть значительно страшнее фильмов про чужих…

Привожу вам очевидные факты количественного потребления алкоголя. В картинках – потому что очевиднее. После некоторых опросов и разговоров с употребляющими алкоголь людьми, я пришел к очень интересным выводам – большинство из них не осознают того, что выражением % оборот или градус показывается массовая доля чистого этилового спирта. Как выяснилось, половина равняет чистый этанол по КВД (Количеству вредного действия) сорокоградусной водке. А остальные так вообще уверены в том, что этими единицами указан процентный эквивалент содержания в напитке обыкновенной сорокоградусной. При этом, не понимая того, что Водка, является разбавленным водой в 2.5 раза спиртом.

Сейчас в России, врядли можно встретить человека никогда не пробовавшего водку – напитка состоящего из 60ти долей воды, и 40ка долей сильного нейротропного яда – этанола (C2H5OH). Те, кто пили, или видели, как пьют водку, хорошо знаю ее свойство, очень скоро приводить человека в состояние сильного опьянения – 50гр согревают, 100гр веселят и начинают штормить, 200гр человек начинает тупеть, от 300 и больше, человек превращается в плохо контролирующую себя тупую скотину. По этим субъективным меркам водочной шкалы опьянения и измеряют силу и опасность алкогольного напитка большинство употребляющих алкоголь людей, совершенно забывая, что на бутылке или банке, в процентах указано количественное содержание этанола, а не сильно разбавленного его аналога – водки.

Как я уже сказал выше, водка является в 2.5 раза разбавленным водой этанолом. Исходя из этой цифры, мы можем вычислить количественное содержание горькой в любом алкогольном напитке, о котором известно количество % оборотов или градусов. А теперь обещанные картинки.

Одна бутылка среднего по крепости пива (5%об.) содержит около 60гр. Водки, что эквивалентно почти полутора стопкам или одной трети стакана водки.

Одна банка классического коктейля (9%об.) типа Страйка ( Strike ) или Ягуара ( Jaguar ) содержит 112гр. Водки, что эквивалентно двум и одной пятой стопки или более чем половине стакана водки.

Одна бутылка (0.5л) среднего по крепости вина, содержит 150гр. Водки, что эквивалентно трем стопкам или ¾ стакана водки.

Я позволю себе определить некоторый термин – пассивный алкоголик. Им можно называть любого человека, регулярно, т. е. через определенный промежуток времени употребляющего алкоголь, независимо от выпиваемого им количества. Таким образом пассивным алкоголиком можно назвать любого, например человека, который по пятницам позволяет себе пропустить бутылочку пивка, тем самым постоянно поддерживая в своем организме угнетающий эффект алкоголя (алкоголь может проявлять свое угнетающее воздействие на протяжении трех недель после приема).

По моим личным наблюдениям, среднестатистический представитель одного из первых двух видов (кстати, как правило убежденный, что он не так много пьет), при средней попойке, употребляет за раз : Пива – до 2 литров, Коктейлей – До 1.5 литров. Это количество эквивалентно 240гр и 336гр водки соответственно. Т. е. усреднено равное половине бутылки водки за раз. Частота таких попоек, конечно же, у всех разная, но мутность этой картины проясняет статистика.

По последним данным (2009-2010 и естественно разнящихся с официальными) Россия выпивает за год 18.5 литров чистого спирта, что при умножении на уже известный коэффициент 2.5 дает 46.25л водки на человека в год, включая детей. Визуально, сколько усреднено выпивает Россиянин за год, показано на этой картинке.

Когда я получил конечные значения выпиваемого в бутылках, я подумал что допустил ошибку при расчетах. Пересчитал, все осталось по прежнему. Сначала появилось непонимание, а затем в душу стал закрадываться ужас, от ощущения чего-то страшного происходящего с нашим народом. Вот расчеты:

· 18.5л спирта*2.5=46.25л водки*2 = 92.5 бутылки водки (0.5л)

· 500гр водки (бутылка)/60гр водки(в бутылке пива)=8.3(бут пива эквивалентны бут водки)*93(суммарное кол бутылок водки) = 771.9 бутылка пива

· 500гр водки (бутылка)/150гр водки(в бутылке вина)=3.3(бут вина эквивалентны бут водки)*93(суммарное кол бутылок водки) = 306.9 бутылок вина

· 500гр водки (бутылка)/112гр водки(в банке коктейля)=4.4(бан коктейля эквивалентны бут вина)*93(суммарное количество бутылок водки) = 409.2 банок коктейлей

Такие данные на первый взгляд кажутся статистикой потребления алкоголя не самого маленького поселка. Но это не так – это цифры потребления алкоголя по стране, усреднено на ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА включая детей.

Если вам еще не стало страшно, то вот вам еще одна арифметическая величина – численность населения России на данный момент сокращается на 1.2млн. человек в год. По Росстату 30% смертей в стране, имеют в своей причине алкоголь. Доктор Углов же, приводит иные проценты – причиной смети в 70% случае прямо или косвенно является алкоголь (инфаркты, инсульты, язвы, циррозы и. п.). Т.е. 1200000/100*70 = 840000 человек в год в нашей стране вырезает алкоголь (не том плане, что люди гибнут от алкогольных отравлений, а том, что он является причиной смертельных расстройств здоровья), а 360000 погибают по иным причинам (снижение рождаемости, экология, катастрофы и т. п.). По данным 2010 года, на территории России проживает 143млн. человек, а за период с 1989 года, демография государства потерпела ущерб на 5млн человек (хотя есть и иные цифры в более чем 10млн). На данный момент скорость демографического падения сильно увеличивается, и к сему моменту равна 1.2млн. чел./год (неофициальные данные). При таких обстоятельствах, по данным демографов к 2025 году, население страны уменьшится до 125млн. человек, а к 2050 году до 85млн. А цифра в 100млн. человек, это величина достаточная для территориальной дестабилизации России как государства. Но это уже совсем другая история, относящаяся больше к социологии и политологии, нежели к математике.

Суть же этой статьи, заключена в том, что бы по средствам живых цифр, натолкнуть читателя на отчетливое понимание того, что с нашей страной творится очень большая беда, в который в данный момент повинны мы все – те кто пьют, тем что фактически подрывают демографию и генофонд страны, а те кто не пьют, тем, что не ведут войну с этим явлением.

________________________________________ ______________________________
На фото в заголовке молекула этанола, взято на wiki

Источник

admin
Делаю сам
Adblock
detector