Чему тебя научили твои родители
Что мужчина глава семьи и женщина как ниточка за иголочкой за ним. Ну это они правда перегнули. Быть дочерью, за которую родителям не стыдно. Трудолюбию, терпению, целеустремленности.
Ой всему всему хорошему. Потому что они родились в СССР. Очень честные, порядочные, достойные, сильные духом люди! До них нам далеко!*! Но мы же все стараемся быть похожими на них.
честности,доброте, дали много жизненных знаний, умению разбираться в людях, готовить, мастерить, свой опыт, а главное человечности
Много чему. Но главное что пригодилось- самостоятельность и привычка делать все возможное чтобы добиться цели, даже в малом.
веррности, ответственности, серьезности, четкости, максимально хорошо выполнять поставленные задачи, просто любить
жизни и передали свой опыт. помогли получить образование,чтобы я нашла хорошую работу с нормальной зарплатой
Убирать за собой и, уж, если чего-то не хочется делать, то лучше вообще не делать, чем сделать как попало.
Относится к чужому имуществу как к мусору, чтобы не привлекаться тем что тебе не принадлежит)))
Опыт редакции: жизненные уроки, которым нас научили родители
Рассказываем, как семья нас сформировала и чему научила 💖
Мы часто недооцениваем роль мам, пап, дедушек и бабушек в нашей жизни: в подростковом возрасте бунтуем против их правил, пытаемся найти свой «голос». И это необходимо, ведь пройдя через протест, споры и ссоры, спустя много лет мы наконец-то понимаем — какие же они на самом деле классные 🙂
Эта подборка — своеобразное письмо с признанием в любви к нашим ма и па и их вечной мудрости ✨
Алиса Карпенко
Пытаюсь вычленить отдельные жизненные уроки, которые я усвоила благодаря своим родителям, и понимаю, что не так-то это просто. Не потому, что уроков мало, — наоборот! Какой же титанический труд наши мамы и папы проделывают, чтобы вырастить из нас — нас… Просто невероятно.
Как-то так сложилось, что я ничего и никогда не боялась рассказать своим родителям. Логика простая: не хочу, чтобы мама и папа воспринимали меня лучше или хуже, чем я есть на самом деле. Замечаю, что у многих сверстников не так. Так что вот урок первый — доверять и не бояться.
А папа, зная, что я супер дипломат и стараюсь избегать конфликтов, с детства давал мне совет, который до сих пор (слава богу) не пригодился! Раскрою его, но, надеюсь, что тебе тоже не придется усвоить этот урок. Короче, если на тебя нападает компания, начинают бить толпой, то не проси пощады — все равно изобьют.
Конечно, без царапин выйти из схватки не выйдет, но, если ты проявишь сильный характер, то жертвой буллинга еще раз точно уже не станешь. Хулиганы увидят, что ты не трусиха, и вряд ли захотят связываться с тобой снова. Но опять же — вести себя так нужно только в том случае, если на тебя УЖЕ напали. Первой ввязываться в драку не стоит никогда.
И раз уж такое дело, то пользуюсь случаем передаю вам, мама и папа, привет и огромное спасибо за то, что вырастили меня такой Алисой! Знаю, что вы читаете почти все мои материалы (моя лучшая поддержка). ЛЮБЛЮ!
Лиза Терешкова
младший редактор сайта
К сожалению, я плохо помню большую часть своего детства. Но и сегодня, почти 20 лет спустя, перед глазами отчетливо стоит тот момент. Мне было около пяти лет, мы гуляли в парке и меня обидел какой-то местный мальчишка.
Вся в слезах я прибежала к папе за утешением, но не услышала его. Вместо этого он мне сказал, что мы не уйдем домой, пока я не пойду и не дам обидчику сдачи.
И спустя еще какое-то время моего нытья и слез, я все-таки собрала волю в кулак и хорошенько вмазала тому мальчишке.
Может, это был не совсем правильный способ, но так отец научил меня бороться. Не бежать и плакаться кому-то, а самой отстаивать себя, свои интересы и жизненную позицию.
Сейчас, конечно же, я не полезу с кулаками на обидчиков (хотя иногда очень хочется), но, как мне кажется, именно из-за того случая я выросла сильной личностью, которая не побоится дать отпор, если случиться что-то серьезное.
Даша Амосова
Подростковый возраст я провела вне дома: постоянно где-то бегала, волонтерила, зависала с друзьями и жила сегодняшним днем. Как любого человека в такой ранимый период, меня раздражали попытки меня чему-то научить и поставить на путь истинный. Я думала, что я буду все пробовать на вкус в жизни сама, я через кровь и пот самостоятельно буду ползти навстречу к любому опыту.
Когда я переехала — сначала в другую страну, потом город — я поняла, что не только скучаю по родителям и их заботе, но я никуда в общем-то, не ушла от них. Первое, что я усвоила — мы по-любому похожи на наших мам и пап, и эти качества надо хранить, лелеять и развивать.
Если они нас воспитывали, проводили с нами время, то это неизбежно. Я-то думала, что я супер-самостоятельная и независимая в своих решениях, что я целеустремленная и отважная ни в кого. А потом я вспомнила маму, которая никогда не останавливается в своем саморазвитии. Когда я лежала дома на кровати с чипсами, она бегала на лыжах. Я пересматриваю «Клинику» в 70-й раз, она подключает себе YouTube Premium, следит за трендовыми интервьюерами и новинками сериалов. Во многих аспектах она современней меня. От папы мне досталась любовь к работе руками и сухое, несколько отрешенное чувство юмора.
Да блин, это честь быть на них похожей! И я больше не отрицаю эту родительскую часть в себе, я обожаю ее, так как перед глазами у меня есть пример, куда эти качества приведут в жизни.
Мне почти не давали уроков словестно — скорее показывали примером, как можно жить и как можно делать. Я, собственно, так и пытаюсь, постоянно восхищаясь способностями родителей к тому, чтобы каждый день становиться лучше.
А, вру. Мама постоянно мне говорила, что нужно решать проблемы по мере их поступления. Я часто повторяю эту фразу себе, когда тревожусь, и друзьям, когда они не знают, что делать. А еще я как-то целых два раза проспала поезд, когда была в Китае, чтобы поехать к красивым горам. Мама сказала не переживать, что я туда попаду, и что горы никуда не убегут. Наверное, она пошутила, но я постоянно проговариваю себе эту фразу, когда боюсь, что не успею что-то в жизни сделать. Ничего не убежит 🙂