чему учит рассказ гнев отца

А. Грин, «Гнев отца». Кто главные герои? Какая главная мысль?

answer avatar

Тётя Корнелия и дядя Карл, в доме которых живёт мальчик во время отсутствия отца.

answer avatar

В своей фантастической повести под названием «Заповедник сказок» писатель Кир Булычёв в очень доступной форме рассказал детишкам о сказочном мире, где есть как добрые герои, так и злые.

Главной мыслью этой замечательной повести является иллюстрация лучших человеческих качеств-дружбы и преданности этой дружбе. Повесть учит ребятишек быть неравнодушными к чужой беде, быть отзывчивыми на эту беду.

Главными героями фантастической повести являются восьмилетняя девочка из будущего Алиса, её папа профессор Селезнёв, злобный колдун Кусандра, помощники Кусандры Волк и Кот в сапогах, больной Змей Гордыныч.

После всех передряг в схватке с Кусандрой побеждает Алиса вместе со своими друзьями. То-есть, Добро побеждает Зло.

answer avatar

В этом рассказе Георгия Скребицкого речь идёт о семейств аистов, забота о выкармливании трёх птенцов которых легла на одного аиста после пропажи аистихи. Несмотря на то, что аист очень старался, досыта накормить птенцов у него не получалось.

И тогда, жившие в этом доме дети, решают им помочь. Наловив рыбы, они кормят ею птенцов и те постепенно привыкают к такой помощи.

Затем, уже подросшие и научившиеся летать аистята, продолжали подлетать к ребятам и те вынуждены были их постоянно подкармливать.

Однажды, аисты увязались за ребятами, нашли болото и научились самостоятельно добывать себе еду.

К концу лета, от стаи взрослых аистов, однажды отделились три птицы и подлетели к ребятам и те узнали своих воспитанников. Они в последний раз покормили их рыбой и больше никогда не видели.

Главная мысль этого рассказа заключается в том, что в некоторых случаях возникают ситуации, требующие помощи извне. В данном случае, на помощь пришли дети и спасли аистят от голодной смерти.

Рассказ учит благожелательному отношению к обитателям дикой природы и готовности придти на помощь.

answer avatar

Рассказ Драгунского «Мой знакомый медведь» очень забавный, как и все рассказы из сборника о Дениске.

Главным героем рассказа является конечно мальчик Денис, который очень хотел посетить елку.

Также героем рассказа является артист, игравший медведя. Дениска его встретил, когда ушел далеко от людей, и очень испугался, приняв его за настоящего.

Встретив медведя, мальчик сначала решил притвориться мертвым. Он шлепнулся на снег и решил не дышать. Потом и вовсе стал орать на медведя, желая испугать его. Он даже запустил в зверя ледышкой. Только когда медведь заговорил человеческим голосом, мальчик понял, что это артист в костюме.

Главная мысль рассказа: важно быть находчивым и искать выход из любой ситуации. Денис не растерялся, вспомнив, чего нельзя делать при встрече с медведем. Видно, что он читал об этом, и знания ему пригодились, хотя медведь оказался ненастоящим. Очень важно много читать и много знать, это всегда пригодится.

Также рассказ побуждает быть внимательным. По невнимательности Денис ушел далеко, а затем испугался артиста в костюме. Да и сам он рассказал, что часто опаздывает. Если делать все вовремя и быть внимательным, можно избежать многих проблем. Лучше быть пунктуальным и стараться не опаздывать.

Как заполнить читательский дневник по этому произведению, можно посмотреть в другом вопросе.

jh6MsOc87VJKKnUhULtm6lj8PJ47RuKj

answer avatar

Это произведение читать без слез невозможно. Оно о войне и о том, как дети проявляли в это нелегкое время героизм не меньше взрослых, не меньше солдат.

Главные герои «Рассказа об отсутствующем» :

Главная мысль. Героем можно стать и в 13 лет. Совершить подвиг, спасти жизнь, причем не одному человеку, а целому отряду, смог обычный деревенский мальчик. Он был смышленый и сразу сообразил, что к чему. Он знал, что погибнет: сильно побледнел, когда выбирался из оврага навстречу немцам. Без мужества и героизма всех от мала до велика фашистов не победили бы.

answer avatar

Главная мысль в том, что надо видеть свои поступки, как положительные, так отрицательные, быть самокритичным. Ничего хорошего нет в том, чтобы угодить в заметку из газеты, где прославился тем, что только под лошадь попал, а не совершил какое-нибудь общественно полезное дело или помог человеку.

Надо осознанно относиться к каждому своему шагу. Заметка из газеты ничего не значит, а важно, какой человек в жизни, в газете же можно написать, что угодно, вовсе не надо стремиться туда попасть, а делать то, что должен, к чему-то стремиться, но не попасть в газету любой ценой.

Источник

Чему учит рассказ гнев отца

e0843d00478cdd7edb250002f480fd49

answer avatar

Взрослые очень сильно запугали ребенка, и мальчик представлял себе гнев отца, как жуткое чудовище,огромное, ужасное, поэтому малыш решил обороняться и нашел револьвер.

«Гнев отца» я себе представляю так: если я что-то не так сделаю, отец очень огорчится, ая этого не хочу, поэтому стараюсь быть хорошим. У меня очень добрый отец

answer avatar

Сразу оговариваю, живу с мамой, разведена, имею двух дочерей и теперь уже зятя. Прямо скажем, не мечта для потенциальных женихов.

В самом начале нового века, будучи довольно успешным банковским работником, я имела неосторожность поспорить со своим начальником. В результате буквально в два часа осталась без работы.

Идея поменять «двушку» (в хорошем районе) на свой дом, бродила в наших умах давно. А теперь вот представился случай. Работы у меня нет, и поэтому я занялась переездом вплотную. Мудрецы говорили «Дорогу осилит идущий», и были абсолютно правы. Скептики наперебой твердили, что купить двухэтажный дом на деньги, вырученные от продажи квартиры невозможно. Что мы (на тот момент четыре женщины) никогда не жившие в «частном секторе» не сможем справиться с большим хозяйством, что дом требует мужских рук и умений. Однако назло всем, словно, услышав мою просьбу, судьба подкинула нашей семье замечательный дом за городом. Все складывалось, как хотелось. Вскоре мы переехали. А через несколько месяцев мне предложили работу «девочкой на ксерокс». После довольно солидной банковской должности, наверное, мое согласие многим показалось странным, однако я считаю, что лучше что-то делать, чем «ждать у моря погоды».

Сейчас я полиграфист с семилетним стажем, заместитель директора типографии, очень довольный своим положением и жизнью.

Младшая дочь готовится к карьере тренера, будет обучать фехтованию малышей, параллельно доучиваясь в педагогическом университете.

Так каковы мои достижения за десять лет?

Прожив на этом свете почти полвека, я верю в чудеса и любовь, обожаю старые сказки, оптимистично (по мере возможности) смотрю на жизнь.

answer avatar

Образ Владимира Дубровского в повести А.С. Пушкина

Владимир Андреевич Дубровский – бедный дворянин, сын Андрея Дубровского.

Ему 23 года. О внешности его написано в тексте: ”От роду 23 года, роста середнего, лицом чист, бороду бреет, глаза имеет карие, волосы русые, нос прямой…”

Мать Владимира умерла рано. С отцом Дубровский почти не встречался, но был сильно привязан к нему. Это доказывают следующие цитаты: “…Мысль потерять отца своего тягостно терзала его сердце…”, “…он романтически был к нему привязан…”

Крестьяне любят и уважают Дубровского. Это доказывает данные цитаты: “…пусть он себе, наш батюшка, почивает да выздоравливает…”, “…а жаль, если не Владимир Андреевич будет нашим господином…”.

Когда Троекуров отбирает имение у Дубровского, то Владимир сжёг имение, чтобы оно не досталось никому. После этого он и его крестьяне начинают нападать на дорогах на богатых помещиков, но не трогают бедных людей. Они становятся разбойниками, но сам Дубровский никого не убивает – “…Дубровский нападает не на всякого, а на известных богачей, но и тут делится с ними, а не грабит дочиста, а в убийствах никто его не обвиняет…”.

Чтобы отомстить Троекурову, Дубровский притворяется французом-учителем Дефоржем и поселяется в доме Троекурова.

Но ещё до того, как Владимир Андреевич поселился у Троекурова, он влюбился в его дочь – Машу Троекурову. Доказывает это его цитата: “…Думайте иногда о Дубровском. Знайте, что он рождён был для иного назначения, что душа его умела вас любить…”.

В конце концов Машу Троекурову выдают насильно замуж за князя Верейского – богатого старого старика. После этого Дубровский оставил свою разбойничью жизнь и, если верить слухам, уехал за границу. “Никто не знал, куда он девался … грозные посещения, пожары и грабежи прекратились. …> По другим известиям узнали, что Дубровский скрылся за границу.”

Это Дубровский. Верейский же вот:

Источник

admin
Делаю сам
Adblock
detector