чему учит рассказ львенок и черепаха

Рецензии на книгу « Как Львёнок и Черепаха отправились в путешествие » Сергей Козлов

zero

Потрясающая книга! Ребёнок в восторге! А все потому, что вся наша семья обожает сказки Сергея Козлова и иллюстрации Светланы Борисовой! Рисунки Светланы покоряют взрослых и детей с первого взгляда:) Как хочется, чтобы все детские книги были только с её работами:) Ведь мы должны прививать нашим детям чувство прекрасного, развивать эстетический вкус! Издательство Махаон выпускает только качественные книги, мы уже в этом убедились!

default

Так здорово читать не только знакомые эпизоды из мультфильма, но и продолжение истории. Козлов всегда пишет так, что читая, полностью погружаешься в сказку и представляешь, представляешь, представляешь. Именно за это я его и люблю. Люблю за то, что в его сказках дружба всегда настоящая, когда за другом «и в огонь и в воду», а в данном случае к крокодилу. Единственное, многие картинки мне показались темноватыми, а так книга очень хорошая.

zero

Мой любимый Сергей Козлов! Такая чудесная «Волшебная страна», которая напечатала сказки о приключениях Львёнка, Черепахи, летающего поросёнка Хрюка в полном объёме. В книге, вы вместе с главными героями, пройдёте путь от начала до конца. Встретитесь на пути с Крокодилом, с Носорогом, с Питоном и многими другими. Споёте множество песенок и станцуете в компании Слона, Кита, Пингвинёнка. Ах, какая добрая книжка с чудесными и весёлыми иллюстрациями Светланы Борисовой! Купите себе и своим детям маленькую радость!

А вот третья сказка у нас прошла «на ура». «Летающий поросенок» периодически вызывал смех своими проделками и шутками. Сказка о том, как поросенок научился летать и собирать мед, и улетел со своим другом воробьем в Африку, а в это время злые Жаба и Червяк загубили его любимый Цветок. Вернувшись, Поросенок всех перехитрил и спас цветочек.

Источник

Рецензии на книгу « Как Львенок и Черепаха путешествовали. Повесть-сказка » Сергей Козлов

zero

Единственное достоинство книги в неплохом оформлении. Но к сожалению даже яркие узнаваемые иллюстрации не смогли удержать внимание ребенка (3.5 года) к этой книге. Смысл текста не совсем понятен даже взрослому: начинается повествование с встречи Черепахи и Львенка, который непонятно почему объявляется «всемирным персонажем». Далее друзья отправляются путешествовать на надутом носороге, всречают надутого Слона, обедают у Кита и имеют еще несколько невпечатляющих приключений. С трудом осилив книгу один раз. больше к ней не притрагивались.

2830081224004624

Книга является логическим продолжением знаменитого мультфильма о Львенка и Черепахе, которые пели песню.

Львенок заметно повзрослел и уже не такой малыш и глубыш, как прежде.

Книга начинается с предистории к самой первой истории, в которой Львенок и Черепаха встречаются после долгой разлуки.

Написав удачное произведение, редко кто из авторов может удержаться от написания продолжения. По большому счёту в этом нет ничего плохого, но только в том случае, если продолжение написано не менее добросовестно, чем первое произведение. Увы. В данном случае налицо откровенная халтура. Нельзя сказать, что произведение очень плохое, нет, скорее оно никакое. Львенок и черепаха отправляются путешествовать на носороге, которого они надувают как воздушный шарик, по дороге встречают разных зверей, но всё это как-то высосано из пальца, не берет за душу, не тянет узнать:»А что же там будет дальше?». Само надувание носорога выглядит довольно по-идиотски, а уж когда в конце они встречают летящего слона и летящего кита, это выглядит совсем бредом. Носорога хоть надул львенок. А кто надул кита и слона вообще не понятно. Вероятно, фантазия автора под конец совсем иссякла, а страниц было написано мало, так он, чтобы сделать книгу хоть какой-то приличной толщины, вставил в неё ещё историю «Как львенок и черепаха пели песню».
Короче, от текста я не в восторге.
Оформление хорошее, картинки на каждой странице.

Источник

Новое в блогах

Сказка Сергея Козлова: «Львёнок и черепаха» (глава первая)

tmpN0qL38

Львёнок и черепаха поют песню

Жил-был в Африке Львёнок. Звали его Ррр-Мяу.

Вот вышел он однажды погулять по пустыне и встретил Большую Черепаху. Черепаха лежала на солнышке и мурлыкала себе под нос весёлую песенку:

Я на солнышке лежу,

Я на солнышко гляжу.

И на солнышко гляжу.

«Какая весёлая песенка!» — подумал Львёнок и подошёл поближе.

А Черепаха мурлыкала себе под нос, не замечая Львёнка, потому что глаза у неё были закрыты от удовольствия:

И на солнышко гляжу!

Львёнок подкрался совсем близко, лёг на песок рядом с Черепахой и приподнял одно ухо, чтобы лучше слышать.

Рядом львёночек лежит

И на солнышко гляжу! —

спела Черепаха и открыла глаза.

— А я Львёнок Ррр-Мяу! — сказал Львёнок. Сел на песок и запел:

Я на солнышке сижу,

Я на солнышко гляжу,

И на солнышко гляжу!

— Не сижу, а лежу! — сказала Черепаха.

— Это ты лежишь! А я — сижу, — сказал Львёнок.

И они запели вместе:

А потом Львёнок спел:

Они недовольно посмотрели друг на друга и вместе закончили:

И на солнышко гляжу!

— И всё-таки надо петь лежу! — сказала Черепаха. — Это же я придумала!

— А как же я буду петь лежу, если я сижу? — спросил Львёнок.

— А ты ляг, и тогда всё будет по правде. Ты будешь лежать и петь: «Только я всё лежу!»

— А я не люблю лежать, — сказал Львёнок. — Я люблю бегать. Ну, в крайнем случае — сидеть!

— Но ты же лежал, когда подкрался ко мне!

— Я лежал, только чтобы подслушать песню, — сказал Львёнок. — Я лежу только в особенных случаях.

— Ну, а как ты спишь? Сидя, что ли? — спросила Черепаха.

— Нет, сплю я лёжа. Но когда я сплю, я же не пою!

— А ты представь себе, что ты спишь и поёшь.

Львёнок лёг на песок и закрыл глаза.

— Давай начнём сначала! — сказал он.

Я на солнышке лежу,

Я на солнышко гляжу,

И на солнышко гляжу!

— И всё-таки это не по правде, — не открывая глаз, сказал Львёнок. — Ведь я сплю с закрытыми глазами и, значит, солнышко видеть не могу!

— А ты открой глаза, — сказала Черепаха. — И представь, как будто ты спишь с открытыми глазами и поёшь.

Львёнок открыл глаза, и они спели ещё один куплет.

— Теперь ты пой одна, — сказал Львёнок. — Ведь я не могу петь сам про себя.

Рядом львёночек лежит

И на львёнка не гляжу.

— Какая красивая песня! — сказал Львёнок. — Ну просто замечательная песня! А теперь покатай меня, а?

Он прыгнул Черепахе на спину, и она покатала его по пустыне. Они плюхнулись в озеро, и Черепаха покатала его по воде.

— Ай-яй-яй! Ух ты! — кричал Львёнок.

— А ты придумаешь завтра новую песню? — спросил Ррр-Мяу, когда они расставались.

— Конечно! Приходи завтра! — сказала Черепаха.

И Львёнок пошёл домой, напевая:

Он шёл и по дороге всё время думал: как это всё-таки можно — спать с открытыми глазами и в то же время ещё петь песни.

Источник

Львенок и Большая Черепаха

Для кого написана эта книга и о чем?

Замечательное детское издательство «Самовар» рекомендует эти приключения для детей среднего школьного возраста. Но я лично считаю, что сказка подойдет для чтения детям от 6-ти лет. Судите сами, книга очень красочная, написана простым доступным языком, сюжет увлекательный, а звери, даже самые кровожадные, совсем не страшные. Словом, сказка очень даже добрая, местами по-детски наивная.

Что было однажды не скажу! Потому как тогда читать будет не интересно! Скажу только, что закончилось все очень даже хорошо! И Носорог справился со своей трусостью, и Заяц вернулся из дальнего плавания. Ой, Вы же ничего про Зайца, близкого Друга Носорога, не знаете. Что ж, когда начнете читать, то и про Зайца непременно узнаете.

А во второй части книга «Львенок и Черепаха» Сергея Козлова повествует о новых приключениях главных героев, когда Львенок уже стал знаменитым! И все это из-за того, что пел популярнейшую песенку Большой Черепахи «Я на солнышке лежу». Теперь Львенок носил на голове цилиндр и тросточку. Именно их у него выпросила Мартышка. Просто она тоже хотела стать знаменитой. Ей казалось, что для этого достаточно обзавестись атрибутами популярности. И вот что интересно, в Африке ей это вполне удалось! Как? Инструкции в книге. obezjankaА потом Львенок и Большая Черепаха решили отправиться в большое путешествие. Взяли с собой известного уже читателям Носорога и отправились в воздушное плавание. На пути они встретили приветливого Кита, хитрых и голодных Крокодилов и очень музыкальных Пингвинов. Крокодилы, конечно, оказались самой большой опасностью, и наши герои чуть не попали в беду. Но наш Львенок был смекалистым малым. Поэтому он всех спас и спасся сам! Без драк и всяких там царапин! Как ему это удалось, я не скажу. leva udivlenieКуда они отправились дальше, кого встретили на своем пути и как у них все сложилось, я тоже не буду говорить. Иначе зачем читать саму книгу? Главное, я надеюсь, Вы уже поняли — сказка очень интересная! И очень добрая! Учит вежливости, верности и просто поднимает настроение.

Поскольку у книги крупный четкий шрифт, то она вполне подойдет для самостоятельного чтения детьми. Например, для первоклашек в летний период. Читать легко и интересно! А как интересно рассматривать яркие красочные картинки!

Приятного Вам чтения!

Источник

Про Львёнка, Черепаху и их песню

Оригинал: https://prajt.livejournal.com/252130.html
Многие люди, даже став уже совсем взрослыми, состоявшись в профессии, воспитав собственных детей, иногда вспоминают слова немудреной детской песенки:«Я на солнышке лежу, Я на солнышко гляжу», как пример безоговорочного счастливого времяпровождения, когда на душе радостно просто оттого, что светит солнышко, что вокруг всем хорошо, и время не торопится, и никуда не торопит тебя. Состояние полного абсолютного блаженства неразрывно связано с ощущением детства и воспоминаниями о замечательном советском мультфильме «Как Львёнок и Черепаха пели песню».

2685301 900

Музыкальная история двух друзей: маленького озорного Львенка по имени РРР-мяу и большой Черепахи началась в сказке об Африке замечательного детского писателя Сергея Козлова. К этому моменту на экранах телевизоров с успехом прошла серия музыкальных мультфильмов: знаменитые «Бременские музыканты» (1969г.), «Катерок» (1970 г.). Сергей Козлов обратился к творческому коллективу создателей этих киношлягеров, любимых всей страной, с предложением экранизировать сказку.

2685762 900

Режиссером фильма стала Инесса Ковалевская, ну а знаменитую «арию» главных героев написал композитор Геннадий Гладков. Его друзья утверждали, что композитор был похож на свою музыку – такой же легкий, жизнерадостный, оптимистичный. Гладков много и охотно писал для кино и театра. На сцене его песни исполняли актеры без музыкального образования, но они всегда звучали органично и естественно. Именно он автор знаменитого новогоднего хита «Расскажи, Снегурочка», музыки к фильму «Голубой щенок». А после «Бременских музыкантов» авторитет композитора в мире кино и мультипликации стал просто непререкаемым.

2686008 900

В мультфильме звучит мудрый и интеллигентный закадровый голос народного артиста СССР Ростислава Плятта и удивительно светлая позитивная песенка, которую на два голоса поют главные герои истории. Как ни странно, оба голоса принадлежат одному человеку – чудесному актеру Олегу Анофриеву. В таком режиме Олег Андреевич работал не первый раз. В «Бременских музыкантах» ему пришлось озвучивать сразу почти всех персонажей. Остается только удивляться насколько точно и по-разному актер передает характеры своих героев через пение. Задорный непоседа Львенок, настоящий «почемучка», которому надо обязательно выяснить все непонятные вопросы, и степенная разумная Черепаха, снисходительно объясняющая малышу, что можно спать и с открытыми глазами. Они такие разные, но им так здорово и весело вместе!

Олег Анофриев признавался, что Львенок очень похож на него самого в детстве. Знаменитый артист рос таким же любознательным и упрямым непоседой. А вот образ мудрой и ироничной Черепахи прочно ассоциировался у актера со знаменитой Фаиной Раневской, с которой он имел счастье служить в театре Моссовета. Правда, некоторые усматривали во внешности Черепахи черты популярного советского композитора Микаэла Таривердиева.

Мультфильм вышел на экраны в 1974 году и сразу же стал очень популярным в первую очередь благодаря светлой и веселой песенке.

2686397 900

В городе Раменском на улице Левашова в летний зной всегда бывает множество детей, которые с радостным визгом плещутся в фонтане рядом с памятником героям легендарного мультфильма. Малыши радуются жизни с такой же искренностью как непосредственный Львенок и большая Черепаха. Автор жизнеутверждающей композиции скульптор Олег Ершов.
Спор между героями сказки о том, как правильно петь: «сижу» или «лежу» возник не случайно. Дело в том, что во время записи Олег Анофриев спел «сижу» совершенно случайно. Актер добросовестно собирался переделать запись, но режиссеру очень понравилась оговорка и она стала изюминкой мультфильма.
Образ обаятельного Львенка дался художникам картины с трудом. Из всех предложенных эскизов Инесса Ковалевская выбрала самый позитивный вариант — улыбчивого сорванца с солнечной гривой.

2686606 900

2686786 900

Зрители, большие и маленькие, посмотрев мультфильм и послушав Песенку Львенка и Черепахи, почему-то просто улыбаются доброй и светлой улыбкой и негромко напевают:

«Я на солнышке лежу, Я на солнышко гляжу».

Эта песенка дарит всем радость и хорошее настроение и поэтому остается с нами, несмотря на то, что ей уже исполнилось 45 лет.

Источник

admin
Делаю сам
Adblock
detector