ноги свиные что можно приготовить

Содержание

Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только

kak vkusno prigotovit svinye nozhki minЕсли вы уверены, что свиные ножки идут только на холодец, значит, вы просто не знаете, как можно сочно и вкусно их приготовить. Мы частенько недооцениваем этот субпродукт, за небольшим исключением. А меж тем, в некоторых европейских станах блюда из ножек непременно входят в ресторанное меню и считаются деликатесом. Если хотите накормить семью неординарно и очень сытно, не пренебрегайте продуктом, хотя времени на приготовление уходит немало. Это, пожалуй, единственный недостаток.

Как правило, свиные ножки запекаются в духовке, в Армении и Грузии их маринуют. Наши хозяюшки делают заливное, холодец, или просто отваривают и подают в виде холодной нарезки. Блюда из ножек – это отличная закуска к пиву, его оценят мужчины, любящие вкусно и много поесть. Предлагаю рецепты, собранные со всего мира, где любят продукт и знают толк в его приготовлении.

Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке

Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.

svinye nozhki v duhovke min

Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).

1 min 37

Положите луковые головки прямо в шелухе.

2 min 38

Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.

3 min 32

Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.

4 min 36

Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении около часа.

5 min 39

К тому времени мясо уже будет практически готово.

6 min 37

Переложите куски в миску.

7 min 37

Выложите в отдельную плошку готовую горчицу, мед, влейте гранатовый соус. Разотрите маринад.

8 min 37

Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.

9 min 33

Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.

10 min 32

Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.

11 min 28

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку. Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5-7.

12 min 27

Как правильно варить свиные ножки (видео)

Очень часто ножки перед приготовлением блюда необходимо правильно отварить. И сразу возникает парочка вопросов: как и сколько варить субпродукт. Чтобы не наделась ошибок, внимательно посмотрите ролик.

Свиные ножки, запеченные в духовке целиком

Популярный рецепт приготовления субпродукта в духовке, которое часто встречается в европейских странах, Прибалтике. Подается с капустой, которую мы потушим одновременно с запеканием ног.

kak varit svinye nozhki min

Свиные ножки «Можож» по-армянски

Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.

svinye nozhki retsepty min

Свиные ножки по-баварски

Очень сытное вкусное блюдо нередко можно встретить в баварских харчевнях разного уровня. Нежное, с пряным ароматом, бесподобной корочкой мясо никого не оставит равнодушным.

svinaya nozhka retsept min

Как приготовить свиные ножки по-корейски

Острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Рисовое вино допустимо заменить обычным куриным бульоном. Вместо рыбного соуса добавьте чуть больше соевого аналога.

svinye nozhki retsepty prigotovleniya min

Вкусные маринованные свиные ножки

kak prigotovit svinye nozhki min

Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски

Свиные ножки в томатном соусе

Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек

О холодце стоит рассказать отдельно, поэтому здесь даю видео-вариант, а на другой страничке рецепт варки холодца из ножек с рулькой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиных ножек.

Источник

Свиные ножки

Рецептов: 63

recipe 97054faf 8a6f 4f00 8f8d df4a14e60f19 w450

20 февраля 2019, 18:52

recipe c606e4ca 1a0a 40e7 92bd 8f0dbeebaca7 w450

22 ноября 2018, 09:45

recipe 420fbb1b be7f 4516 a0d1 2a38db3b1175 w450

10 ноября 2018, 14:08

recipe 4d32f399 b9cd 484b 8b91 f12e4c31755a w450

15180 300 мин. 10 1 3

18 февраля 2018, 16:59

recipe ca5d6374 49e9 46ad 975e 3e3a0e25f9bd w450

15 февраля 2018, 10:23

recipe 526941ce 322f 4354 9cc0 4014da25e9c8 w450

12896 420 мин. 8 3 4

22 марта 2017, 08:40

recipe 44bbe882 3c5b 4e7c 8055 b3f237a969f6 w450

13 ноября 2015, 20:38

recipe 34008fe2 45dd 4e8a b3f2 5f002c514e62 w450

8830 240 мин. 2 14 13

10 октября 2015, 13:23

recipe 3688b700 2b3f 4bcd bca0 f29b2f7484b2 w450

04 октября 2015, 18:02

recipe 11833ee6 883a 41d4 994a ca339937eb55 w450

09 февраля 2015, 18:24

recipe 624f47a6 6035 452d a9e0 cbe271332182 w450

30 ноября 2014, 14:30

recipe 02ccc8e8 a45a 4e0d b90e 7665b60aec34 w450

10 февраля 2014, 14:26

recipe 17589a81 8ad1 4aab 8851 c753d0d322ea w450

10851 180 мин. 4 1 2

10 января 2014, 11:42

recipe 99d73798 7203 4f00 b351 60b93aaf19ef w450

28 ноября 2013, 20:34

recipe fa40f05f ced7 4cd1 8895 68294da68557 w450

13 августа 2013, 11:55

recipe ecb878c6 2afe 4c58 bf65 a4daf69964de w450

recipe feedfdb1 f92d 4d92 98c4 134df17727d4 w450

23 декабря 2012, 20:34

recipe 9f999a97 ddd9 4d76 a11c 7a61c8fbc5ef w450

13 декабря 2012, 12:21

recipe 92081cc2 8802 4d09 a8d5 2c120af95f16 w450

30 января 2012, 21:32

recipe c2479164 f468 4d1e abae f40b82446e41 w450

44966 0 мин. 0 38 51

19 октября 2011, 20:02

recipe 452dab8a ef48 4f8f ae29 57e22c835d1e w450

10892 180 мин. 2 28 54

13 октября 2011, 11:40

recipe 7d140275 6ca1 4721 a381 f94ccd0d3259 w450

19904 420 мин. 12 45 93

08 октября 2011, 08:39

recipe cd78f2ec 3653 49f3 83a2 08209ed7a624 w450

15987 144 мин. 20 62 85

03 октября 2011, 04:06

recipe 5b519954 c934 47c7 9cbd f948b06dd0f1 w450

38810 300 мин. 8 38 59

02 сентября 2011, 11:22

recipe 6746af00 a071 49c3 ad6c 2a789aac04ea w450

25813 60 мин. 48 53

recipe ae980b3d 7675 4c09 9952 9982b513574c w450

recipe dbef105f 1686 42df a7b6 f131d89c32de w450

06 февраля 2011, 20:28

recipe 50c0743f 0441 4c81 b1a3 1382559c8762 w450

05 января 2011, 02:15

recipe dea1edaa 1efd 45b7 b442 4afffbf9e213 w450

09 ноября 2010, 23:27

recipe e4f4c505 e5f6 452a 898a fb302a399ed9 w450

06 октября 2010, 12:59

enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450

recipe 893d6d6e 5051 4b9b baa7 20fda85e731e w450

recipe 2e83770e b3ab 4c4b 8361 3f99ebe8f83c w450

recipe e6ca79a2 21a2 4d8c 81b5 79ed2ebae087 w450

book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Сколько и как варить свиные ножки

skolko i kak varit svinye nozhki

Сколько по времени варить

Большая часть рецептов блюд из жирных свиных ножек начинается с их продолжительного отваривания – продукт варят, а потом уже тушат, запекают или обжаривают. От того, как вы их проварите и будет зависеть вкус и запах готового блюда.

Очищенные и промытые продукты следует поместить в кастрюлю и залить её водой так, чтобы она целиком покрывала рульки на 7-10 см, после чего варочную ёмкость ставят на огонь и доводят до закипания. В этот момент начинается активное образование накипи – её следует сразу же снимать.

После закипания можно немного уменьшить огонь и отваривать продукт ещё час под закрытой крышкой.

Затем необходимо добавить в кастрюлю репчатый лук, морковку, лавровый лист, а также чёрный перец горошком и одну-две ложки горчицы – таким образом мясо варят ещё 50 минут, затем добавляют соль и оставляют на огне примерно на час. Только после этого можно выключать конфорку, однако, вынимать ножки не следует – они должны остыть в бульоне, так они впитают в себя больше питательных веществ и вкусовых особенностей.

e061365a37b1822c6542f2b63ad449af3971684b4b1059ab9cd088e99b8b8768

Имейте в виду, что варить ножки следует на слабом огне под закрытой крышкой. Обычно сигналом к готовности становится отделение мяса от кости, как правило, на это уходит 4-5 часов. Если вы делаете ножки в мультиварке, то вам понадобится чуть больше времени – 6 часов при опции «Тушение».

Состав

В наши дни блюда из мясистых свиных ножек незаслуженно забыты, хотя ещё наши прабабушки создавали из них очень много самых различных закусок и пикантных вторых блюд. Да и сегодня этот продукт повсеместно представлен в национальной кухне различных народов и стран, к примеру, всем известный Айсбан – ножки, приготовленные в духовке с капустой и копчёными колбасками, известен далеко за пределами Германии, а итальянские Дзампоны – ножки, начинённые пряностями – ценятся гурманами во всём мире.

В пабах Ирландии повсюду предлагают Крубинс – ножки, которые отварили, а затем замариновали; в Корее одним из самых любимых у хозяек блюд остаётся Партеги – ножки, отваренные с овощами и специями.

Такая популярность объясняется просто – ножки не только вкусное, но ещё и очень питательное блюдо. Калорийность приготовленных ножек составляет 216 килокалорий на 100 грамм продукта. Химический состав говорит сам за себя – здесь присутствуют все витамины группы В, а также токоферол, ниацин и никотиновая кислота. Помимо витаминов, ножки богаты на микроэлементы, которые необходимы любому организму для поддержания нормальной жизнедеятельности – K, Ca, Mg, Zn, Se, Cu, Fe, Cl, S, I, F, Se, F и Ni – вот только некоторые из питательных элементов, входящих в состав рулек и ножек.

В 100 граммах отварных ножек содержится 22 грамм белка, 16 грамм жиров; углеводов, как и в любом другом мясопродукте нет.

Польза и вред

Уникальный состав обуславливает исключительную полезность свиных ног.

Они рекомендованы к включению в обычный рацион для детей и взрослых. Свиные ноги очень полезны для людей, прошедших через курс радио- и химиотерапии, поскольку продукт имеет свойство улучшать состояние суставов и соединительной ткани опорно-двигательной системы. Это объясняется довольно просто – в хрящах субпродукта содержатся высокие концентрации коллагена, поэтому продукт исключительно полезен для суставов. Кроме того, этот компонент способствует повышению прочности и эластичности мышечной ткани, что также положительно воздействует на состояние связок. Продукт часто назначается при артритах и артрозах.

Кроме того, людям, страдающим от выпадения волос и ломкости ногтей, тоже будет нелишним готовить для себя и своих близких свиные ноги.

При умеренном употреблении свиные ноги практически не имеют противопоказаний. Однако, в ряде случаев возникает индивидуальная непереносимость продукта – тогда его употребление лучше ограничить или вовсе исключить.

Кроме того, проблемы могут возникнуть в том случае, если мясо взято от животного, которого кололи гормонами, антибиотиками и прочими опасными веществами – это может привести к сбоям в работе эндокринной системы.

Этапы приготовления

Рульку следует тщательно вымыть в проточной воде. Щетину — опалить перед термической обработкой. В этом случае свиную ногу отваривать не нужно. Ведь при запекании в рукаве мясо хорошо пропаривается и размягчается.

Подготовленную рульку стоит натереть солью и приправами. Помимо этого, на ней нужно сделать несколько надрезов. В них нужно вложить по зубчику очищенного чеснока. Теперь мясо нужно оставить на несколько часов для маринования.

Свиные ножки в духовке

Все, что вы хотели узнать о приготовлении блюда Свиные ножки в духовке! советы, пошаговые фото, похожие рецепты, комментарии, порядок приготовления, состав.

Не знаете что приготовить на обед? Этот рецепт для вас!Вкус мяса, его внешний вид.

Если вы не знаете, как приготовить свиные ножки, то вот вам отличный рецепт! Мясо получается очень нежным.

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Подготовка ингредиентов

Чтобы свиные ножки превратить в аппетитное и полезное блюдо, важно правильно выбрать и подготовить продукты. Опытные кулинары дают ряд рекомендаций

8b8f004ed1d94c486bb40e92fe281dc1

Мало купить качественные ножки, они ещё должны быть очень хорошо подготовлены. Для начала следует промыть продукт под прохладной водой, после непременно потрите их острым ножом или чистой металлической щёткой, а потом ещё раз промойте.

Очищенные субпродукты необходимо положить в большую тарелку и залить смесью сырого молока и отфильтрованной воды (в соотношении 1: 1) и оставить в таком виде на 7-9 часов в холодильнике или любом другом прохладном месте. Обычно оставляют на целую ночь – это очень удобно, потому что ножки готовятся довольно долго и можно прямо с утра заняться приготовлением.

Вымоченные ножки снова промывают и обсушивают салфеткой. Подготовительный этап крайне важен, поскольку в этом случае ножки будут требовать значительно меньше времени на их приготовление, а вкус будет гораздо более мягким, сочным и невероятно нежным.

Сколько варить свиные ножки

Время варки свиных ноже в кастрюле достаточно долгое, так как их нужно варить на слабом огне, мясо должно хорошо проварится (начать отделяться от кости), а с костей должен получится хороший наваристый бульон:

Узнав, сколько времени варить свиные ножки до готовности, рассмотрим далее, как их подготовить к варке и сам процесс приготовления, чтобы в итоге они получились вкусными и нежными.

Как варить свиные ножки в кастрюле?

Классическим способом приготовления свиных ножек является их варка в кастрюле. Рассмотрим пошагово, как варить свиные ножки на холодец в кастрюле:

Вас также может заинтересовать статья на тему: как варить свиную рульку.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить свиные ножки (копытца) в кастрюле, Вы сможете приготовить вкусный наваристый холодец или другое блюдо из свиных ножек. Свои отзывы и полезные советы, как варить свиные ноги, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Сколько и как варить ячневую кашу на воде и на молоке?
Сколько и как варить свиную рульку?

Рецепт свиные ножки запеченные в духовке

Запеченные в духовки свиные ножки любимое испанское блюдо, которое можно встретить на испанских карнавалах, харчевнях, барах и испанских ресторанах за рубежом! Несмотря на то, что мяса в свиных ножках немного, они достаточно сочные, мягкие и сытные. Изначально представлялось, как чисто мужское блюдо. Готовить их несложно, особенно если предварительно отварить, а только потом запекать. В советской кулинарии в основном на свиных ногах готовили холодец, ведь в них много желейных прослоек, а там много селена. Но если запекать свиные ножки под различными соусами получается не менее вкусно и даже немного полезно!

a8a173bc5523d482d42c1edaf35aa1a8

Сочные, пряные свиные ножки с хрустящей корочкой!

Чтобы запечь свиные ножки в духовке по-испански нам понадобится:

7af90f8d5283c8389ebc19d5c102ff9d

Отвариваем свиные ножки в подсоленной воде 2 — 3 часа!

1. Моем, чистим свиные ножки, кладем их в глубокую посуду и заливаем водой, солим. Отвариваем до готовности, это примерно 2 — 3 часа. в зависимости от размера ножек.

ee8869259fa44b3cbd457b124bb6aa48

Соус именно для запекания!

2. Пока варятся ножки приготовим соус. Смешиваем все специи с майонезом и горчицей, солим, перчим и оставляем настаиваться, пока довариваются ножки.

«Для соуса подойдут любые специи, если готовить соус поострей, то достаточно добавить паприки!»

03a7ae25a4e65ed8890eef1a77505f2f

Обмазываем соусом и протыкаем со всех сторон!

3. Отваренные свиные ноги перекладываем в форму, в которой будем их запекать. Обмазываем ножки соусом и протыкаем ножом со всех сторон. Форму ничем заполнять не нужно, ножки на столько жилистые, что ничего не подгорит!

4. Ставим в духовку на 30 минут. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, если сверху начнет подсыхать — укрываем фольгой, или поставим на нижний ярус духовки.

bdcfdf3441dc8bde067416851b27b4f3

Запекаем 30 минут, вполне достаточно, чтобы хорошо ножки пропитались соусом!

5. Подаем горячие запеченные ножки со свежими овощами, подходит в качестве закуски к крепким напиткам и для гриль-пикника на природе. Блюдо на самом деле простое, но очень сытное, особенно для дюбелей пожирнее!

08ed552d5aecb89e8add7bafaf4bca41

Сытное, пряное, горячее и даже немного полезное горячее для мужчин, пикника и закуски!

Свиные ножки по-лионски

В этом рецепте все просто.

7cd02ccd8a281636d6711713c3d2b48d

Ингредиенты

Приготовление

c92c70464ad9c034ed5c53108cc3dbbe

Ну, а еще из свиных ножек можно сделать террин.

Источник

Рецепты Свиные ножки

www.koolinar.ru 68986

Маринованные свинные ножки

—-разрезать свинную ногу вдоль

www.koolinar.ru 89691

Ножка свиная запеченая

Специи для запекания

Ногу промыть, обсушить.

Натереть солью, перцем, специями.

povarenok.ru 50498

Свинные ребра и ножка на пиве

Свинную ножку и ребра отварить в пароварке в течение 30 минут в режиме

Пока варятся, приготовить соус для обмазывания.

Смешать соль, перец с зернами горчицы, давленый через пресс чеснок, водку

www.koolinar.ru 72684

Свиные ножки(в рукаве).

Свиные ножки 3-4 шт.

сметана 3-4 стол.лож.

рукав для запекания.

лук 1 большая головка.

Свиные ножки очистить,вымыть,натереть солью,добавить сметану и чеснок через чеснокодавку,всё перемешать и оставить на 30 мин.

Морковь очистить,помыть,натереть на крупной тёрке.

Лук очистить,порезать полукольцами.

povarenok.ru 24630

Свиные ножки

Свиные ножки хорошо вычистить, залить холодной водой на ночь, воду слить. Снова залить водой и варить до готовности, (примерно часа два) добавив в воду луковицу, несколько горошин черного перца, гвоздику, лавровый лист и соль по вкусу.

Картофель очистить, и целым выложить в форму для запекания.

Сверху разложить спаржевую фасоль,

Затем лук, нарезанный полукольца.

www.koolinar.ru 54449

Свиные ножки

Вино (у меня домашнее)

Свиные ножки – 4 шт.

Свиные ножки хорошо вычистить, залить холодной водой на ночь, воду слить. Снова залить водой и варить до готовности, (примерно часа два) добавив в воду луковицу, несколько горошин черного перца, гвоздику, лавровый лист и соль по вкусу.

eda.ru 16085

Ножки телячьи или свиные жареные

Ножки телячьи или свиные ошпарить, очистить от шерсти, натереть мукой и опалить, чтобы удалить оставшиеся волоски. После этого ножки промыть, разрезать вдоль на две части, отделив мясо от костей.

Затем ножки и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, соль и варить примерно 3-4 часа.

Источник

admin
Делаю сам
Adblock
detector